Image & Snippet

Sekilas Tentang A7X

Avenged Sevenfold

A

venged Sevenfold (juga dikenal sebagai A7X), adalah band beraliran metal core yang berasal dari Huntington Beach, California. Mereka berasal dari tempat yang sama dimana kesemuanya kecuali Synyster Gates berasal dari sekolah yang sama, yaitu Huntington Beach High School. Mereka terbentuk di awal tahun 1999 dimana personil awalnya hanya beranggotakan empat orang saja yaitu M.Shadows, Zacky Vengeance, The Rev dan Justin Sane (Bass). Nama Avenged Sevenfold diambil dari salah satu kisah di dalam bibel. Walaupun mengambil nama dari bibel, M.Shadows mengakui bahwa bandnya tidak terlalu religius ataupun bertujuan untuk menyebarkan suatu kepercayaan religi atau poltik kepada penggemarnya. Avenged Sevenfold memiliki lambang yang merekan namakan “Deathbat”. Lambang ini dirancang oleh teman semasa SMA mereka, Micah Montague. Lambang ini selalu muncul di setiap konser mereka dan hampir selalu ada di setiap album mereka.

a7x

M. Shdows(Vocal)
a7x

Nama Asli: Matthew Charles Sanders,Ttl: 31 Juli 1981 Huntington Beach,

Synyster Gate.(Guitar)
a7x

Nama Asli:Brian Elwin Hanner Jr,Ttl:7 Juli 1981 Jerman

Zacky Vengeance.(guitar 2)

a7x

Nama Asli:Zachary James Baker.Ttl :Orange County 11 Desember 1981

Johnny Christ.(Bass)

a7x

Nama Asli:Jonathan Lewis Seward,Ttl: 18 November 1981 Alaska

The Rev(Drum)
a7x

Nama Asli: James Owen Sullivan Ttl: Feb 12, 1981,Meninggal: 28 Des 2009

Sounding the Seventh Trumpet
a7x

merupakan album penuh pertama band metalcore Amerika, Avenged Sevenfold. di Rilis di tahun 2001 oleh Good Life Recordings, namun pada 19 Maret 2002 Hopeless Records merilisnya kembali dengan sedikit perbedaan pada kover album plus satu lagu bonus track yakni, “To End the Rapture (Heavy Metal Version)” yang juga diisi oleh pertama kalinya oleh gitaris baru mereka, Synyster Gates.

Waking the Fallen
a7x

merupakan album kedua dari Avenged Sevenfold. Album ini dirilis pada 26 Agustus 2003 oleh Hopeless Records. Pada album ini Avenged Sevenfold, mereka mengeluarkan suara metalcore terakhir mereka, walaupun di album ini lebih banyak suara halus daripada album pertama mereka, Sounding the Seventh Trumpet. Waking the Fallen adalah album pertama bagi bassis baru Avenged Sevenfold, Johnny Christ, yang hingga sekarang menjadi bassis tetap A7X, setelah kepergian Dameon Ash. Album ini terjual 370,000 kopi diseluruh dunia, dimana 310,000 kopi terjual di America.

City of Evil
a7x

Album ketiga A7X yang kali ini dirilis tanggal 7 Juni,2005 sekaligus menjadi debut mereka bersama major label Warner Brothers. Musik yang ditawarkan di album ini sangat berbeda bila dibandingkan dengan rilisan mereka di tahun 2003 yang masih memainkan metalcore dimana di album ini karakter vokal M. Shadows tidak lagi memiliki guratan scream. Sedangkan bagian gitar terdengar lebih bertechnical dalam experimen metal yang mereka usung. Karakter musik yang baru ini membuat fans lama mereka mengkritisi Avenged Sevenfold dan mencap band ini mulai masuk ke dunia komersial untuk mendapat pasar musik yang lebih umum. Meski masih rumor, namun kabarnya perubahan musik Avenged Sevenfold ini terkait dengan hilangnya teriakan vokalis M. Shadows.

Eternal Soldier

a7xDan kabarnya pada tahun 2009 Avenged Sevenfold merilis album mereka yang berjudul Eternal Soldier. Dan katanya album ini genrenya lebih ke alternatif dan soft rock, ini mungkin dikarenakan Mat Shadow yang sudah tidak bisa scream lagi. Dan juga mereka ingin mengulang kesuksesan seperti pada lagu Dear God yg melejit. Tapi masih mengusung genre metalcore. Yah sebut saja genre ini crossover.

Nightmare
a7x

album terbaru mereka yang dirilis pada 27 Juli 2010 diberi nama NIGHTMARE. Album beraliran Heavy metal dan hardrock. Album ini didekasikan bagi drummer mereka yaitu The Rev yang meninggal pada desember 2009. Di album ini The Rev membuat lagu yang berjudul “Fiction”.dan itu merupakan lagu terkahir yang dibuatnya karena 3 hari setelah ia menyerahkan lagu itu dia telah berpulang.. Personil – personil Avenged Sevenfold sekarang adalah M. Shadows ,Synyster Gates,Zacky Vengeance,Johnny Christ.

D

an personil Avenged Sevenfold sekarang adalah M. Shadows ,Synyster Gates,Zacky Vengeance,Johnny Christ. Sedangkan drummer sempat berganti setelah meninggalnya The Rev dengan diisi oleh drummer dunia Mike Portnoy (Mantan Drummer Dream Theater) sebagai drummer penggati sementara,Dan Pada tanggal 16 Desember 2010, Portnoy mengumumkan melalui Facebook bahwa ia tidak lagi akan bekerja dengan Avenged Sevenfold. Band ini memposting pernyataan di website mereka pada 17 Desember 2010 yang menyatakan bahwa Mike Portnoy tidak akan menjadi pengganti posisi The Rev, tetapi ada drummer baru yang telah dipilih untuk uji coba selama tahun 2011 dan menunjukkan berpotensi menjadi anggota tetap. Pada tanggal 20 Januari 2011, Avenged Sevenfold mengumumkan melalui Facebook mantan drummer Confide Arin Ilejay akan tur dengan mereka mulai tahun ini tetapi belum mendapatkan tempat sebagai drummer permanen. Avenged Sevenfold akan tampil di Rock am Ring dan Rock im Park festival pada tanggal 3-5, 2011 bersama band-band lain seperti Alter Bridge, System of a Down, dan In Flames. Mohon maaf dan tlong dikoreksi apabila ada yang kurang dan kesalahan,,karana sudah semaksimal mungkin artikel ini saya ringkas.

Close

96 komentar:

  1. Mantepp. udah designnya keren, + yang di posting band rock kesukaan gua.. ahayy.. +10 deh buat lo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahh welcome to the family,,,wkwkwk

      Hapus
    2. lagu dari a7x yang paling gua suka, yaitu
      afterlife, critical acclaim, seize the day, dear god, gunslinger, sama...dancing dead.heheee

      Hapus
    3. buset dah,,,,ko sama ma ane,,wkwkwkwk

      Hapus
  2. Aseekkk Nuansa fixed..
    Aku suka denger lagu lagunya A7x

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. wah terlalu memuji,,heheh mksih,,blog mas lbih kren..

      Hapus
  4. saya masih suka ama coldplay deh pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. owwniya mas,,y nanti lh ba saya post..ehehhe

      Hapus
  5. Ane ajah baru kenal ama grup ini setelah baca post dari kamu mif? :) hehehehhehe sorry?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oww yayay asik tau lagunya wt gelengin kpala...wkwkwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkwkw gelengin kepala lkyak disko gitu? :) kagak ah, nanti pusing ane? :)

      Hapus
    3. gak2,,tnang j,,,ayo geleng,,,wkwkwkwk

      Hapus
    4. Hehehehehehe ayo kemon terus geleng geleng kayak kepalanya si fahmi? :) hehehehe

      Hapus
    5. hahah jngn ngbek nti dy...

      Hapus
    6. Ngebek itu apaan mif? :) ane kagak tahu

      Hapus
    7. maksud q ngambek..wkwkwk

      Hapus
  6. wah wah tingkat tinggi nih skill mostingnya...
    seremmm (bandnya) :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah wah nyindir ne kang beben..orang msih acak2an gt,,,tp y mksih bnyak akang slalu ngsih support,,heheheheh

      Hapus
  7. Whooaa kerenn efek fixednya nyatu banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah nyindir lg ne,,heheh yo mksih ren,,heheh

      Hapus
  8. 100% top dah ::thumb::

    ide layout yang menawan

    BalasHapus
  9. Ini salah satu grup yang guwe suka mas..

    Gaya fixedX emang ManTap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama band ini mang keren abis,,

      Hapus
  10. Kalau saya lebih suka ma Asking Alexandria, dibanding A7X soalnya lebih metal musiknya!? Hehe

    BalasHapus
  11. Kalau saya lebih suka ma Asking Alexandria, dibanding A7X soalnya lebih metal musiknya!? Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wau bgus jg itu,,iyee seleranya keras bngt,,,wkwkwkwk

      Hapus
  12. Hem aku sempet bingung ma drumernya ternyata dah di ganti mike ya mntap deh sekarang aku jadi tau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya awalnya portnoy hanya editional,,tp tur 2011 mpe skarang dnger2 sh bkan dy lg tp Arin Ilejay..hehhehe

      Hapus
    2. Wah ganti lagi :D emm BTW masih betah aja nih posti A7x nya :D

      Hapus
  13. wooww...saya jg lumayan suka nih dengan avenged sevenfold.......btw mantebb mass postingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama saya ska ri sma dlu..wkwkwkwkwk,,y mksiiihhh

      Hapus
  14. Ane ga doyan gan sama musik yang kaya gituan :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kmbali ke selera n jiwa masing2 mas,,mng mas doyannya musik pa??...wkwkwk

      Hapus
  15. logo bandnya seram sangat ... :)

    BalasHapus
  16. Wah.. Bandnya itu sesuai sama templatenya nih :P

    logo bandnya serem amit..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,,,wkwkwkwk metal g harus hitam...

      Hapus
  17. Beeuuh... makin MANTAAAAFFF BANGEEEET neh desainnya Sobat!!!
    Pake nuansa background Fixed lagi... SALUUT BANGET!!
    ^_^
    Huweee.. ini neh salah satu Band Paporite Ayas Sob!!!
    Ayas udah punya Koleksi semua Lagu-lagunya Lho... KEREEEN-KEREEN deh!!!
    Hweheheee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya selera qta sma mas ayas,,,,ne band mng keren abisss,,,,wkwkwkwk

      Hapus
    2. Naah,, makanya Ayas kalo lagi Online gini sering banget Dengerin lagu2 A7X gitu Sob.. apalagi kalo pas denger lagunya "Dear God" itu....
      Beeuuh... Asek... ASek... Asek.... Asek...
      ^_^

      Hapus
    3. bner bang tu hits mng selow n keren abis,,pas wt nyantai,,,heheh

      Hapus
  18. masih bertanya2 saya bg nya gak jalan tuh haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya jg g tau ,,,ajaib itu gan,,,hahahahha

      Hapus
  19. Wah bener bener mantap desain nya... :D gan kok ga skalian kasih video nya a7x misal solo gitar nya si synyster gates gt... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiipp sma dengan yng saya fkirkan,,tdnya saya mu kasih 6 vidio demo masing2 personil dan download Full albumnya,,tp masalhnya pas wktu itu modemnya bner2 lemot..jd dah jngkl dluan n seadanya j,,hehehe

      Hapus
  20. yang paling ska lagunya AVG itu size the day,.:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe suka ma yng metel2 jg y mbk,,wkwkw

      Hapus
  21. menjenguk sobat Miftachudin dan blognya yang KEYEEEEEEEN,,

    BalasHapus
  22. bang mift. ntar tolong ganti link blog jadi alkian.blogspot.com ya...
    soalnya blogpahmi udah jarang gua pake ^^

    BalasHapus
  23. Terima kasih sahabat atas berbagi informasinya ini.
    Jadi lebih mengenal akan band beraliran metal ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sykur klo mmbntu agan,hhehe

      Hapus
  24. avenged 7fold emang gwanasss dehhh..
    hebatt

    BalasHapus
  25. A7X mantep gan, saya suka lagunya, terutama yang Dear God, makasih atas infonya :D

    BalasHapus
  26. wew A7X kren sob,tapi sayang sekarang ane lagi suka linkin park :)

    BalasHapus
  27. mif kenapa blum apdet?ada proyek juga tah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh iya kn kmren dah w ksih tau,,y ter lg udate,,,

      Hapus
  28. Sebelumnya salam kenal gan.
    Designya keren mas pas banget dengan band yang di review. Aku juga seneng banget ma band ini gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oya salam knal jg..kbtulan mna qta sama,,wkwkwk

      Hapus
  29. emm, saya ngga begitu suka sih, meski kalo disuruh dengerin lagu2nya bisa enjoy aja :D

    thanks infonya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke,,y mnanya selera as,,heheh

      Hapus
  30. suka dengan musik nya, tapi gak begitu sering untuk ngedenger nya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. weehh ada bang dani,,,sama bang saya jg g terlalu sering,,:D

      Hapus
  31. heh. . .warna tulisanmu gantio..soal meh podo kro beckground e

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciat,,ciat,,ciat,,,injeh pak solehh,,,mtur sembah nuwhun,,dmel wejangan nipon,,,wkwkwkwk

      Hapus
  32. kunjungan perdana sob..
    bagus blognya :)

    BalasHapus
  33. asli.. band fav sy nih..
    kmrn wkttu A7x ke JKT konsernya dibatalin yah.. kecewa berat dah..
    Pdhl pengen liat aksi GAteS dkk, haha...
    btw drummer tetapnya udah dpt blum sih??
    coz terakhir baca kayaknya masih cari2 drummer ni banD??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iya bang,,stau saya ri 2011 hnngga skarang Arin Ilejay ,,pasti g bca mpe bwah,,:D

      Hapus
  34. Aku ng'fans banget ama avenged sevenfold !

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe iya mng ne band keren poolll...:D

      Hapus
  35. infonya keren mas setelah membacanya saya lebiih banyak tahu. sering dengar sih lagunya tapi beberapa saja... Blognya keren mas... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mksih n sukur jika info ri blog ini mbantu,,,,:D

      Hapus
  36. Balasan
    1. jahahha sdang jalan,,,wkwkwk mdemnya reseh ki,,,:D

      Hapus
  37. mantap sob, The Fallen juga nih? :D
    salam metal ya sob \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke salam metal n keep sprit jlah..wkwkwkw

      Hapus
  38. beuh.....Ax7 mantap.....
    musisi level tinggi mua.hahahahaha.....
    pernah denger tp gak bgtu suka.
    post nya keren mas bro....lvl tinggi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mng band 1 ne mng mantap abisss...wkwkw
      wah2 mas ne trlalu mmui,,heheheh

      Hapus
  39. owh iya mas bro....saya minta ijin untuk mencuri link njenengan.gagagagaga(x__X)7

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya silahkan saya jg ijin nyuri link mas,,,wkwkwkwk

      Hapus

Dexto Share™ © 2011-2012 Redesain Miftachudin - Didukung Oleh Blogger

Pemberitahuan

Saat Ini Saya Juga Aktif Di Dextozine

Terimakasih